#롯데청포도캔디 거품제로 og공장 #청포도캔디 #캔디 #청포도사탕 #사탕 #candy #포도캔디 #포도사탕 #포도맛캔디 #포도맛사탕 #롯데사탕 #상큼한사탕 #달콤새콤사탕 #달콤새콤캔디 #청포도캔디제품정보 #청포도캔디영양정보 #청포도캔디리뷰 #청포도캔디후기 #청포도캔디원재료 #청포도캔디가격 #청포도사탕제품정보 #청포도사탕리뷰 #청포도사탕후기 청포도사탕영양정보 #청포도사탕원재료 #3dlife효댕 #3dlife효정 #사탕역사 #사탕 #사탕은어떻게전파되었을까 #사탕유래 #캔디 #캔디어원 #캔디유래 #캔디원료 #캔디만드는방법3DLIFE의 효정입니다(^0^)[리뷰편]청포도 캔디LOTTE CANDY청포도 캔디GREEN GRAPE CANDYLOTTE1,500 WON제품 정보 및 원재료명[ 제품정보 ]제품명 : 청포도캔디구매처 : 편의점(마트,인터넷 등등)가격 : 1,500원식품유형 : 캔디류유통기한 : 후면표기일까지(대략 1년정도같지만 보관방법에따라서 차이가 있을듯해요)내포장재질 : 폴리프로필렌유통전문판매원 : 롯데제과(주)[ 원재료명 ]설탕물엿청포도농축과증 1.947%(고형분 68%)산도조절제1산도조절제11합성향료(청포도향)전분혼합제재- 치자청색소- 심황색소- 프로필렌글리콜혼합식용유제품 영양정보 거품제로 og공장 및 참고사항[ 영양정보 ]총 내용량 153g (595kcal)나트륨 20mg (1%)탄수화물 149g (46%)당류 119g (119%)지방 0g (0%)트랜스지방 0g포화지방 0g (0%)콜레스테롤 0mg (0%)단백질 0g (0%)[ 참고사항 ]- 직사광선을 피하여 온도, 습도가낮은 곳에 보관해 주시고개봉 후 가급적 빨리드세요- 한번에 삼키지 않도록 주의- 간혹 빈봉지가 나오는 경우가있으나 제품 중량에는 차이가 없대요청포도 사탕 먹어보기가로 12센티세로 19.5센티 정도의봉지에 들어있어요.가격은 한봉지에1,500원마트에도 편의점에도인터넷에도 팔아요^^한봉지에 18개가 들어있어요.봉지를 뜯자마자청포도향이 진하게 나요청포도의 달콤새콤한 향!딱 청포도 한알 크기랑 비슷해요!청포도사탕 한알을 입안에 쏘옥!청포도맛이 진하게달콤하게 맛있어요!전 딱 ㅎㅎ 1-2개 거품제로 og공장 먹는게딱 적당히 맛있는거 같아요.개별포장되어있어서출출할 때나단거 땡길때 ㅋㅋㅋㅋㅋ가방에 들고다니면서꺼내먹으면 좋을꺼 같아요!사탕은 어떻게 전파되었을까?사탕은 어떻게 전파되었을까?어린이나 노인들이 특히 좋아하는 사탕이 서양에서 발달한 것이지만 본래 동양에서 유래된 것이라는 것을 알고 있는가?사탕수수의 물을 졸여 사탕을 만드는 방법은 이미 2000년 전부터 인도 등지에 알려져 있었다. 기원전 327년, 알렉산더 대왕이 인도를 점령했을 때 이미 인도 사람들은 사탕을 제조하고 있었다. 이후 7세기경 중국에서는 인도에 기술자를 보내 사탕 제조법을 배워오게 했고, 8세기경 아라비아인들은 유럽 각국에 사탕을 전파했다. 이 무렵 중국을 통하여 일본에도 거품제로 og공장 사탕이 전달되었다. 11세기경 유럽에서 십자군전쟁이 일어났는데, 몇 번에 걸친 터키 공격을 통해 십자군은 유럽으로 사탕을 가져갔다. 이처럼 인도에서 아랍을 거쳐 유럽으로 전파된 설탕은 재배가 불가능한 수입품이었기 때문에 중세 때까지만 해도 부유층에서만 먹을 수 있는 귀중한 식품이었다고 한다. 이후 15세기 중엽부터 아프리카 서쪽 마딜다섬, 스페인, 아메리카 등지에서도 사탕수수 재배가 시작되면서 사탕에 대한 연구가 활발해졌다.그리고 1740년경 독일의 화학자 마르크 그라프는 사탕수수 외의 식물에서 사탕을 얻을 수 있는 방법을 고민하다가 첨채라는 일종의 무에서 설탕의 결정이 나오는 것을 거품제로 og공장 발견했다. 1801년에는 그의 제자인 어셜이 연구를 진행해 첨채설탕의 생산공장을 설립하기도 했다. 그러나 이 첨채설탕은 물을 증발시키는 데 많은 비용이 들고, 사탕수수 설탕보다 훨씬 작업이 복잡했다. 이에 첨채당 공업은 점차 쇠퇴하기에 이르렀고, 현재는 사탕수수의 설탕 제조만 이뤄지고 있다. [네이버 지식백과] 사탕 - 사탕은 어떻게 전파됐을까? (발명상식사전, 2012. 1. 10., 왕연중)캔디 [ CANDY ]어원은 라틴어이며, ‘can’은 설탕, ‘dy’는 틀에 흘려 넣어 굳힌다는 뜻이다. BC 2000년경 이집트에서 과자가 만들어졌는데, 그 당시는 과실이나 두향과(豆香科) 식물 등을 벌꿀에 버무려서 거품제로 og공장 만든 단과자였다. 그 후 버무린 것이 단단하도록 곡식가루를 섞었고, 치즈로 풍미를 가하였다. 알렉산드로스 대왕은 원정시에 갈대에 벌꿀 ·향신료 ·착색료를 넣은 과자를 가지고 다녔다고 한다. 그 후 아라비아에서, 원산지인 아시아로부터 사탕수수를 가지고 와서 재배하여 설탕의 정제를 시작하였으며, 가루설탕을 만들었다. 여기에 아카시아의 수액에서 얻은 아라비아고무를 섞어 로젠지라는 것을 만들었는데, 이것이 캔디의 시조라고 할 수 있다. 중세 유럽에서도 설탕은 사치품으로 간주되었으며, 약을 마실 때나 맛을 없애기 위해 설탕이나 벌꿀을 사용하는 습관이 있었으며, 그 후 차차 캔디의 형태가 거품제로 og공장 발달하였다. 현재는 설탕을 비롯하여 캔디용 원료의 종류가 풍부하고, 기계에 의한 생산법도 발달하여 종류가 많아졌다. 원료는 설탕 외에 물엿 ·유제품(버터 ·연유 ·분유 ·크림) ·식용 유지(야자유 ·카카오기름) ·벌꿀 ·포도당 ·거품제(젤라틴 ·난백) ·콩류(땅콩), 가공한 과실(건포도, 설탕에 절인 오렌지껍질, 앵두 ·복숭아 등), 향료 ·착색료 등 수없이 많다. 이들 원료를 조합하는 방식에 따라 종류가 다른 캔디가 만들어지며, 설탕을 단독으로 사용한 캔디는 많지 않은데, 차이나마블 ·콘페티 등이 그것이다. 설탕 다음으로 물엿이 중요한 원료인데, 설탕에 물엿을 섞어 씀으로써 캔디 안의 설탕이 거품제로 og공장 결정이 되어 나오는 것을 방지하고, 단맛을 적당히 주며, 모양을 만들 수 있게 된다. 만드는 방법은 ① 원료를 혼합하여 증기솥 등에서 졸인 다음 성형하는 방법(캐러멜 드롭스), ② 혼합한 다음 강력한 힘으로 틀에 밀어 넣어 만드는 방법(정과), ③ 회전하는 솥에 알갱이를 넣고 설탕을 입혀서 둥글게 성형하는 방법(젤리빈 ·피너츠볼) 등이 있다. 이 중에서 ①의 방법이 많이 사용되며, 졸이는 온도에 따라서도 여러 가지 종류의 캔디가 된다. [네이버 지식백과] 캔디 [candy] (두산백과)열심히 사진찍고열심히 쓴 포스팅이마음에 드셨다면공감과 댓글~~★항상 들러서 따뜻한댓글 거품제로 og공장 남겨주시고하트 꾸욱~ 감사합니당^^im.newspic.kr