오징어튀김 반건조오징어 김밥 맛있게 싸는법 김밥재료 반건조오징어 요리 튀김지난번 오징어튀김 만든 날 만든 오징어튀김김밥입니다.우엉조림 1kg 만들어서 소분 냉동해두고 다양한 김밥들을 만들어 보고 있는데요, 이번에 생각해낸게 바로 오징어튀김김밥입니다.새우튀김김밥, 오징어무침김밥은 있는데, 오징어튀김 김밥은 없더라구요. 호기심 만땅 한번 만들어 보기로 합니다.ㅎㅎ기본 반건조오징어 김밥재료에 오징어튀김과 마요소스를 넣고 말았어요. 튀김이 그것도 오징어튀김이 들어갔으니 김밥맛이야 말해뭐해요~!!오징어튀김 김밥 재료김밥김 3장밥 1.5공기-소금, 참기름, 통깨오징어튀김 6개당근 1/2개-소금, 기름 약간씩계란 3개-어간장+참기름 2방울씩(=소금)단무지, 햄, 맛살, 오이, 우엉조림▶오징어튀김 소스마요네즈 2큰술, 와사비 1/2작은술, 양조간장 1/4작은술▶우엉조림 레시피우엉조림 만드는 법 반건조오징어 김밥용 우엉조림 레시피 1kg 냉동보관하기 국산 우엉채1kg 선선하니 가을이 되니 김밥 ...치킨튀김가루(튀김가루) 되직하게 반죽해서 반건조 오징어를 잘라서 튀김가루-튀김반죽 옷을 입혀서 기름에 노릇하게 튀겨줍니다.집에서 어떻게 튀김을 하나요?번거로우시면 분식가게에서 오징어튀김 사다가 말아도 괜찮습니다. 아예 김밥도 그냥 사먹는게 나을까요?ㅋㅋㅋ자세한 반건조오징어 오징어튀김 레시피는 이전 포스팅으로 링크할게요.▶오징어튀김오징어튀김 소스 반죽 반건조오징어 요리 튀김 오징어튀김 김밥 만들어 보려고 냉동실에 반건조 오징어 꺼...당근은 채썰어 기름 약간과 소금 약간에 볶아주고,계란은 풀어서 소금이나 어간장+참기름 몇방울씩 넣어 잘 섞은다음도톰하게 부쳐주세요.계란부칠때 맛살을 넣고 말아서 계란말이를 반건조오징어 해서 이대로 김밥에 넣고 말아줘도 좋습니다.시금치 있을땐 시금치 데쳐서 어간장과 참기름에 무쳐 넣어줘도 좋구요,전 오이가 있어서 오이를 가운데 씨를 빼고 채썰거나 단무지 굵기로 잘라줍니다. 전 채칼로 길게 채썰어서 넣었어요.우엉조림은 조려서 냉동해둔거 꺼내서 해동후 계란부쳤던 팬에 살짝 반건조오징어 볶아 데워주세요.마요소스는마요네즈 2큰술, 와사비 1/2작은술, 양조간장 1/4작은술 섞어서 만들어 주고, 전 집에 있는 진마요소스를 넣어 말았습니다.고슬하게 지은 밥에 소금, 참기름 넣고 골고루 섞어준다음김밥김의 거친면이 위로 오도록 두고 밥을 끝부분 2~3cm만 남기고 골고루 펴줍니다.그리고 김밥재료들 올려주고,깻잎 2장에 반건조오징어 오징어튀김 2개, 마요소스 조금 짜주고,깻잎으로 오징어튀김과 마요소스를 미리 말아서 돌돌 말아줍니다. 그럼 마요소스가 밥에 스며들지 않아요.김밥 끝부분이 풀어지지않게 만다음 바닥으로 가도록 5분정도 두면 안풀릴겁니다.김밥 윗면만 참기름 조금 발라주고 한입크기로 잘라준다음 통깨 솔솔 뿌리면 끝~!오징어튀김이 들어갔으니 맛이야 반건조오징어 당근이구요~ 역시 갓튀겨진 오징어튀김이 들어가니 넘 꼬소하고 맛있습니다.요새 다양한 김밥들 만들어 보고 있는데요, 새로운 김밥들 만들어 지인들과 시식해보고 평가하고~~ 이런 일상들이 정말 재밌습니다.오늘 수능날이네요.비소식이 있어서 좀 걱정은 되지만 우리 수험생들 자신을 믿고 맘껏 실력을 발휘하리라 믿습니다.올 반건조오징어 한해 넘 애썼어요.토닥토닥~