부산고구려 어깨가 조금씩 움츠러드는 날씨에 따뜻하고 진하게 맛있는 돼지국밥집 소개드립니다.대(大)고구려국밥"온천장점동래구 온천장로5608:30~22:00(일요일 09:30~21:00)▶▶▶운동하고 가느라 조금 늦은 점심시간.이런시간에 가면 조용하고 좋아서 식당에 갈땐 이 시간에 잘 간답니다. 두 팀만 있고 우린 편한 자리 아무곳에나 착~ ㅎㅎ대고구려 온천장돼지국밥집은 혼밥손님을 위한 1인 테이블이 부산고구려 있어서 혼자가도 편하게 식사를 할수있으니넓은 테이블에 혼자앉아 눈치보는 일 없음요. 굿~맛있다는 고기집에 가면 고기를 숙성시키는 숙성실이 있는데대고구려 온천장돼지국밥집에는다른 국밥집과 다르게 육수실이 있습니다.여기서 17시간동안 국내산 사골을 푹 고아낸다고 합니다.안이 훤하게 들여다보이는 육성실은 아주 깨끗하게 관리되어 있어서위생이 완전 안심할수 있는 부산고구려 국밥집이라는거 인정.^^우리는 돼지국밥과 순대국밥에 더해서 맛보기수육까지 뇸뇸해야겠습니당. ㅎㅎ깔끔하게 세팅된 우리 테이블.국밥에 꼭 있어야 할 반찬들을 맛있게 먹고 부족하면 셀프바에서 추가해오면 되는데먹을만큼만 가져오는 예의 ㅎㅎ대고구려 온천장돼지국밥집은 부드럽고 연한 국내산 냉장 앞다리살을 사용한다고 합니다.족발을 사먹을때 보니 앞다리족발이 좀 비싸던데ㅎㅎ각설하고, 좋은 부산고구려 고기를 사용한다는 결론!오늘 점심의 메인 국밥과 맛보기수육.뽀얗게 진한 국물이 보글보글 참 깜찍하게 끓고있슴당. 야들해보이는 수육에 순대 두 조각이 앙증스럽습니다.^^고기건더기 듬뿍 들어있는 돼지국밥과 순대국밥부추듬뿍넣고 다대기도 넣습니다여기 깍뚜기국물과 깍뚜기도 넣어 살짝 얼큼함을 더했습니다. 이름값하는 순대국밥.껍질도 보드라운 순대가 속이 꽉 찼습니다.잡내없고 부산고구려 고소한 맛을 내는 순대는 두가지 종류인듯합니다.당면으로 꽉찬 순대와, 당면외 다른 살부분인듯한 것으로 채운 순대.뭔지몰라도 두가지 순대를 먹을수 있어 좋네요.맛있으면 됐죠. ㅎㅎ국수를 넣었습니다.차가운 국수가 뜨건 국물로 적셔지고 따뜻해지도록 잠시 담가둡니다.맛탐방같은 프로그램을 보면 국밥에 깍뚜기국물을 넣는게 맛있다고 하던데요 그런데도 나는 부산고구려 그냥 깍뚜기는 따로 먹었거든요.오늘 비로소 그 느낌으로 깍뚜기를 넣었는데 솔직히 말하자면 맛에 별 차이를 모르겠다능. ㅎㅎ넣어먹든 따로 올려먹든 이건 개취겠죠. 여튼 국밥스러운 느낌 한번 내 봤습니다.진한 국물은 한입 먹었을때 위아래 입술이 닿는 끈끈한 느낌이 든다는데 대고구려 온천장돼지국밥에서 그 부산고구려 느낌을 느껴보시길요.뽀햔 국물이 진국인 돼지국밥에 건더기가 야무지게 들어있습니다.저와 달리 밥한그릇을 다 말아버리네요. 국물이 쌀밥만큼 뽀얗습니다.뜨끈한 국밥을 깊게 한숟갈떠서 여기 김치, 깍뚜기를 얹어 먹는 맛.국밥 좀 먹었다하는분은 다 아는맛이지만 더 진합니다.돼지국밥은 국물이 진국이라 이게 보약이지요.국물에 빠진 람보가 국밥을 비울동안 부산고구려 수육의 반을 덜어 국밥에 넣어주고, 밥은 밀어놓은 저는 수육을 맛있게 먹습니다.맛보기로 먹은 수육이 맛있어서 제대로 한접시를 먹고 싶어집니다.추워지고 있습니다.이럴땐 따뜻함을 넘어 뜨끈한 국물이 생각나는 부산 온천장돼지국밥집으로 go.145 #온천장맛집 #온천장밥집 #동래돼지국밥 #동래밥집 #온천장돼지국밥 #온천장돼지국밥맛집 #대고구려국밥부산온천점부산광역시 동래구 온천장로 56